Жизнь

Алексей Сазонов 4
Однажды днём упасть и не подняться...
Жизнь не такая стоящая штука,
Чтоб за неё отчаянно цепляться,
Напрасно обрекать себя на муки!

Жизнь - не такая стоящая штука,
И всё-таки, она чего-то стоит,
Пока прекрасное создать способны руки,
Пока чужою болью сердце ноет.

И если даже годы пролетели,
И силы нет у рук, чтобы подняться,
Да будет жизнь теплиться в бренном теле,
Пока способен плакать и смеяться!

             1985г