Пока мы живы

Николай Бурдин
Всё надо пережить, коль мы пока что живы.
Не зря кровил закат и вороны кружили.
Мир мыльных пузырей прекрасен, но не вечен.
Виновен без вины, и оправдаться нечем.
И нечем петь, дышать, лишь плачется невольно
Невольница-душа. Невольницам не больно?
Расколото стекло… И колются осколками
Воспоминанья давние, обиды с кривотолками.
Несчётен счёт потерь, и скорби преумножены,
Но теплится рассвет и, может быть, всё может быть…
И может быть, Любовь наполнит счастьем жилы -
Ведь время не ушло… Коль мы пока что живы.