Февраль

Анатолий Кириченко 3
Дождь за окном,
Осень вернулась тайком.
Февраль на дворе,
Зима на календаре.

Зимы месяц последний,
А ее нету нигде.
Обняться-бы с природою снежной,
Становиться грустно в душе.

Воспоминания душу терзают,
Там молодость моя.
Сугробы в дом влезают,
 Зима морозная была.

С горы несутся санки,
 Дальше снежная лыжня.
Дети играют в снежки,
Веселится детвора.

Взрослые в пальто одеты,
Морозец чувствует народ.
Он щиплет щеки,
А ноги водят хоровод.

Было время,
Зима- зимушкой была.
Шла по всей земле молва,
Русская Зима, как и люди хороша!