Из жизни брошенного пса...

Елена Жукова-Желенина
Пусто, холодно зимою...
Снег на лавочках лежит.
Как душа собачья ноет,
Ждёт, волнуется, болит!

То пёс бродит по дороге,
То вновь к дому потрусит.
Порычит в бессильной злобе,
А,  озябнув,  заскулит...

Да,  щенком его любили,
Наливали молочка,
Но на даче позабыли,
Позабыли дурачка!

Пёс всё ждал: Они вернутся!
Он - не вещь! Всех так любил.
Как хозяйкою гордился!
Как хозяину служил!

Но не вспомнили, забыли.
Не вернулись! Пёс дрожит.
Хвост собачий опустился,
Глаз потух, уж не блестит.

Стал худым он и несчастным.
Шерсть свалялась на спине.
Вздрагивает ежечасно,
Счастлив только лишь во сне,

Где его забавно дразнят,
Гладят с ласковым смешком.
Как же страшно просыпаться,
Знать, что это только сон!

Он уже давно не верит,
Что хоть кто-то подберёт.
Сердце просто каменеет:
Никто, видно, не придёт.

Но сегодня на рассвете,
Когда, сжавшись, пёс дрожал,
Зная, счастья нет на свете!
Ничего совсем не ждал...

Вдруг фигура наклонилась,
Обхватили две руки,
Голос звал: "Пойдём-ка, милый!
Ох, дружок, так не дрожи!"

Неужели подфартило?
Руку пёс лизнул слегка,
Вдруг поверив с новой силой:
Счастье есть! Наверняка!



Иллюстрация - Открытка из интернета.