Ловец сердец

Кургузикова Юлия
Экспромт на ,,раньше я думала
Серафима Ананасова


Тяжкий слепок несу к помойке
В нём нелепое воспоминание
Этот дом с квартирой на Мойке
Потерял своё обояние

Он казался почти убежищем
И манил в себя обещанием
То ли ласки,а может и нежности
Пока был еще на расстоянии.

Но проникнувши к зверю в логово
Разглядела с такою ясностью
Все ловушки твои убогии
С обоянием безопасности...

С микроклиматом ,с обогревами
Вызывающим раздевание.
Твои жертвы ложились первыми
На поднос твоего желания.

Разогретые обещаниями,
Оголялись,скинув одежды.
Злому зверю на пропитание
Хороня без креста надежды.

Вникнув в суть блюд этих трапезных
Я постигла твоё убожество.
Лучше даже стоять на паперти ,
Чем быть жертвой такого ничтожества.

И вороны кричали ,что белая,
Что из логова вырвалась львинного.
Шла к помойке шагами смелыми
А в пакете,сердце зверинное...