Пёс загрустил

Петр Прибылов
Не вышли игры с мячиком –
Никто не подавал…
Свернулся пёс калачиком,
Запрыгнув на диван.
День неудачный выдался –
Дожди вошли во власть.
Без беготни не выдохся,
Чтоб отсыпаться всласть.
Ему не сладить с ливнями,
Зря яму им копал…
Лежит – глаза тоскливые
И аппетит пропал.
Но вмиг взлетел от радости
На голос мой в тиши,
На вызов бойкой храбрости:
«Давай, свой мяч тащи!»