Никто

Сергеяр Беж
Никто не обретет себя
Презрев последний миг.
И сон души своей любя
Не обретет весь крик,
Который тьмою поглощен:
В ней бездна и печаль;
И в той печали зов ращен;
Но взор познал вуаль.
Бессмертие твое в душе,
Что обрела ночлег.
Но то не сон, то явь уже,
И сердца скорый бег.
И восстаешь над суетой,
Но на колено шаг...
И снова ввысь главу, собой.
И вновь знаменья знак.
Но поднимаешься, и в путь,
Не ведая шагов. И суть
Червем души — за так.
И воздымая грудь
Дыханьем воли и судьбы.
Не ведая ...* мольбы.



_________
* ...веков?