Милене

Алик Артамонов
Я сегодня гулял по Стамбулу,
По вечерней прошёл Истикляль,
Выпил кофе, и в уличном гуле
На меня навалилась печаль…

Навалилась на сердце давяще,
Зажимая  болью  в тиски...
Так хотелось в толпе средь спешащих,
Чтоб рукою махнула мне  ты…

Полумесяц задел минарет,
"Аллахумма", - пропел муэдзин…
Потерял я в Стамбуле твой след...
И себя потерял... вновь один...