Я тобой заболею внезапно

Антон Кудинов
Я тобой заболею внезапно
В день случайный, в удара момент
Лодки солнца, плывущей на запад,
О веранды натянутый тент

Через ткани мизерную щёлку
Свет отыщет разбойничий лаз
И прольётся багрянцем на чёлку,
Вспыхнет золотом в олове глаз

И сойдутся в одном перекрестьи
Как в поэме – дары и миры,
Обречённые встретиться вместе
По знакомым законам игры

Ты почувствуешь крепость оков,
Вечность ту, что лежит впереди,
И нелепую дачную кофту
Запахнёшь на озябшей груди

И в каком бы я не был забвеньи
Или может прозреньи – бог весть! –
С наслажденьем, ряженным в смиренье,
Принимать буду эту болезнь

Новый мир будет буднично начат
К оголтелому веку впритык.
Август. Сумерки. Сонная дача.
И секунда до счастья. И ты