Весна идет, весне мы рады

Ирина Николаева 13
Воркуют голуби на крыше,
Весна, поди, не за горой,
А снегопады реже, тише,
Зима уходит на покой.

Февраль остался за плечами,
Нам март-проказник дверь открыл,
И солнце с яркими лучами,
И дождь весенний подарил.

Весна идет, весне мы рады,
В лесу фиалки зацвели,
Подснежники большой бригадой
К теплу стремятся из земли.

Душа смеется и ликует,
Любовью яркою полна,
Она весенний мир целует,
И ей,конечно, не до сна.

Полянки яркие смеются,
Все в фиолетовом цвету,
И трели птиц забавно льются.
И заполняют пустоту.

Ручей бежит трезвоня громко,
Спадают ветхие снега,
А воздух свежий, чистый, тонкий,
И в небе ватой облака.