Клара Цеткин, восьмое марта-день весенний

Галина Раннева
   Клара Цеткин, выступая 27 августа 1910 года
на Второй Международной социалистической женской конференции,
предложила учредить Международный женский день.               

Клара Цеткин,восьмое марта-день весенний
предложила праздником женским назвать.
Все согласились,С тех пор  женщинам
стали дарить подарки и поздравлять.

Мамы,бабушки,сёстры,девушки,жёны,
сколько слов вам по статусу положено.
Сколько любви и сердец мужских,надёжных
в этом мире вам было предложено.

С мамой поговорить,выслушать советы
и любовь её ответную встретить.
Быть уверенным всегда твёрдо в этом,
вас любят,не предадут на белом свете.

Этот праздник всех вас достойный:
цветы,подарки,любовь и почёт.
Пусть ваши любимые мужчины спокойно
заботятся о вас и весь последующий год.