Волшебный ветер гладит жизнь

Инна Якуш
Волшебный ветер гладит жизнь,
прощая пагубные страсти.
Она же, подустав, бежит
в любовной, ненасытной власти.

А птицы снова говорят
с великолепием природы,
как у людей глаза горят,
почуяв торжество свободы.

Дождя прохладного ручьи
заполнят жаждущие ямки.
Они же, бедные, ничьи
там, на дорожке у полянки.

Скрестили шпаги облака,
намерившись страшить грозою.
Нам стали гулом намекать
и разбежаться нам позволив.

А я черемухой войду
нежданной в облако волнений
и в сладко-горький уведу
в манящий призрак сновидений.

Волшебный ветер гладит жизнь.
Трепещет, ласки ождала.
Как любишь, ты мне расскажи.
Ведь знаешь, как мне нужно мало.