День, как день, такой же серый!

Анатолий Юдин 3
Петру Павловичу Синёву.

День,как день,такой же серый!
Ругает время старый дед.
Забыв приличия манеры,
Ворчит на этот белый свет.

Ему день длинным показался,
Снега весенний ветер сдул.
В палате,пятой,шум раздался,
Там пациент рихтует стул.

Уж третий день его таскает,
Стучит и крутит каждый раз.
Больные тихо наблюдают,
Что будет делать он сейчас.

И вот в такой ленивой дрёме,
Четверг,закончится,уйдёт.
А в невралгии,кто-то стонет,
На помощь доктора зовёт.

А там и ночь не за горами,
Опустит шторы за окном.
Приняв таблетки с матюками,
Не сразу с дедом мы уснём.

Поговорим о жизни прошлой,
Где молодость цвела,как сад.
Где по селу толпа с гармошкой,
Звала гулять к себе ребят.

Жизнь,убежала,как девчонка,
Ах,как хотелось бы пожить.
Подвёл черту сосед мой тонко,
И вышел на ночь покурить.

05.03.0202.Кардиология-Сердобск.