Милая, тебя мне не обнять

Александр Николаевич Умнов
Милая, тебя мне не обнять
Не поцеловать как ночью майской
Время, даже водкой не унять
Не утешить той далёкой лаской.

Я теперь уже не тот, не тот
Мне милее родины рассветы
И у печки, старый рыжий кот
Мне мурлычет давние приметы

Что с того, что я такой поэт
Да кому я нужен ночью лунной?
Разве ж месяц, одинокий свет
Мне нальет вина печали струнной

Выпью я, и мне теплее станет
Одиночеству скажу:"Иди ты прочь"
И моя печаль на время канет
Уходя в безоблачную ночь.