Напутствие

Варвара Самозабвенная
Не ходи один в лес,
Не ищи базилик.
А то вселится бес,
Поменяется лик.

Если чувствуешь все же
Тягу к чаще глухой,
Знай, любой даже ежик -
Строгий егерь такой.

Не устраивай в дебрях
Дерзкий переполох, -
Опечалятся звери,
Сникнет чертополох.

У болота гулять -
Там кикимор не счесть...
Можно все потерять -
И рассудок, и честь.

Чуешь, леший подкрался,
Хочет дернуть за хвост, -
Отвечай, не теряйся,
Мол бесхвостый, но черт.

А русалка поманит
В пруд сомнительный свой, -
Принесенной в кармане
Угости беленой.

И кикиморы будут,
Ожидая тебя,
С мухоморами блюдо
Чаще стряпать любя.

Можно с каждым найти
Добрый общий язык.
И с медведем пойти
Собирать базилик.

              11.03.2020