to K. C

Марк Рунштейн
I hate everything about you!
Why do I love you?©

Под осенней печали эгидой,
Под дождём - он идёт и идёт -
Я жилище душонки избитой
И ищу, где б ей взять кислород.

Я смотрю, как пылает любовью
Чужой не любимый мной мир.
Ухожу со спектакля с поклоном,
Смываю с себя аквагрим.

Стал тяжёлыми быт временами -
Слишком долгой тоскливой порой.
Я в дыму сигаретном шагаю
Одинокою чёрной дырой.

Сердце под кайфом себе вьёт петлю,
А заместо него в груди лёд,
Что не бьётся. Я почти что не сплю -
Моя память того не даёт.

Я бываю в мечтах, где лучше исход
И где с ней не болезненны встречи.
И где я всему рад... Но дождь всё идёт.
Ничегошеньки время не лечит.

Я всё верю в печали эгиду,
Законы тоски... И так вновь и вновь.
Это не злоба и не обида,
А болючая, сука, любовь!

01.11.18