Нет святых теперь на белом свете

Ольст Петерсен
Я хотел любить и быть любимым,
Я хотел летать средь алых туч,
По волнам бежать у Зурбагана,
Но сорвался вниз со скользких круч.

Я хотел узнать, что будет дальше,
Я хотел понять в чем правда жизни,
Вновь лобзать уста своей надежде,
Но умылся кровью в укоризне.

Я хотел увидеть Бога в свете,
Я хотел подняться выше неба,
Но не помолиться у истока,
Ведь избрал не крест, а корку хлеба.

Все мы здесь и в правде, и в неправде,
Есть и покорённые, и в славе,
Нет святых теперь на белом свете,
Только пелена в ночной дубраве.