Жил - был медведь

Игорь Моисеенко
Жил – был медведь, вокруг была тайга,
Медведя кто любил, а кто боялся,
Но он берег свою тайгу всегда
И как умел он для тайги старался.
Да, мудро править получалось не всегда,
Но не напрасно занимал свое он место
С моста не падал в воду никогда
По пьяни он не дирижировал оркестром.

Не все в тайге той было хорошо,
Хотя в сравнении с прежними годами
Не каждый, но работу тут нашел,
И звери больше здесь не голодали.
Вокруг тайги еще росли леса
Под боком прямо, да и за морями,
Там правили орел, да хитрая лиса
И целый зоопарк с различными зверями.

Хотя медведь сам ни к кому не лез,
В тайге и так забот невпроворот
Его бояться стал соседний лес,
И даже те, кто за морем живет.
Душила жаба, что тайга добром богата,
Им было, просто горла поперек,
Что помогал медведь геройским медвежатам,
Себе вернул любимый островок.

Да вот взялись они его учить
Как надо править собственной тайгой,
Что надо бы демократичней быть,
Вести зверей дорогою другой.
И больше всех там глотку драл орел,
Которому леса давно продались,
Позвал медведя он на разговор,
Медведь с орлом однажды повстречались.

Угрозы, крики выслушал медведь
И отмахнулся лапою могучей
И чтоб бесед подобных не вести им впредь,
Он дал ответ, на мой взгляд, самый лучший.
Сказал медведь, послушай ка, орел,
У нас тайга, а не Центральный парк!
Кладу я гиперзвуковой прибор
На весь ваш, заграничный зоопарк!