Воин

Неверви
Покинут был дом
С горящей мечтой в глазах,
Сквозь горечь и гром
С застывшей мольбой в устах -
Ему был неведом страх.

В пути нет преград
Тому, чья закалка - сталь;
Нет хуже наград
Чем почести и медаль -
Ведь смерти любовь - печаль.

В дороге назад
Спокойствия не найти,
Ведь жизни закат
Не розам даёт цвести -
А боли и ярости.

Под светом луны
Померкнет былой огонь,
И в вечные сны
Отправишься ты под вой
Того, чей забрал покой.