А мне бы

Владимир Сочинский
Уже полгода не поется,
Я потерял из виду солнце,
Я уронил на плечи небо.
Всем хочется любви, а мне бы...

А мне бы вывернуть наружу
Свою потрепанную душу
Из перекошенного крова,
Чтоб написать хотя бы слово

Не о тебе, но не выходит…
Ты всё еще стоишь в проходе,
На подступах к моей вселенной:
В стихах нет прежней переменной -

Поэзия одной константы;
Все буквы кружатся по Данте
Лишь только на твои потребы!
Им хочется любви, а мне бы...

2020, март