Зол. 10-ка марта 2020. Тема - Мечты поэта

Десяточка
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТОЧКУ!

1(10).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
МЕЧТЫ ПОЭТОВ НА НОЧЬ ГЛЯДЯ
Иным многотомие в радость,
Иль первые премии к сроку...
Меня же устроит и малость:
Чтоб муза сопела под боком...
* * *(2,10,8,3,1,3,9,           сумма36)

2(24).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
ДУША ПОЭТА
Когда Душа взлетает высоко,
И кажется - мечта осуществима,
То Душу ранить просто и легко -
На высоте она особенно ранима...
* * *(1,#,5,6,#,1,2,        сумма37)

3(9).АГАП КОЛЮЧКИН
Признанья сладок плод,
Мечтай о нем, коль начал,
Поэт отнюдь не тот,
Кто сам себя назначил...
* * *(4,7,#,#,2,7,2,            сумма44)

4-5(17).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Мечты поэта призрачны, туманны,
В них образы чисты и первозданны,
В мир грёз уводят от проблем земных…
Как далека действительность от них!..
* * *(7,#,1,#,3,9,7,      сумма49)

4-5(36).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
О ЖЕНЕ.
Здесь  на   земле  мои  не  вечны  дни,
Я об одном мечтаю, Святый  Боже:
До дней  моих  последних  сохрани
Ту,  что  богатств  и  званий   мне  дороже!
* * *(3,7,1,#,8,4,#,4,     сумма49)

6(2).АГАП КОЛЮЧКИН(И)
Пусть поэтом пока не зовут,
Но мечту не гаси и тогда ты...
Не во сне, а дай Бог, наяву
"Из себя" вдруг услышишь цитаты...
* * *(6,#,4,2,#,8,#,          сумма53)

7(13).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Каждый мечтает поэт
Строчкой объять бесконечное,
Клином свести белый свет
В стихотворение вечное...
* * *(10,#,#,10,1,4,8,      сумма55)

8-9(19).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
Когда б платили за мечты,
То кто б богаче был поэтов?!.
Но можно лишь мечтать об этом…
Карманы чаще их пусты.
* * *(#,3,9,#,9,7,6,      сумма56)

8-9(32).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
О, ЕСЛИ БЫ
О, если бы поэзию любили
И понимали б так же, как футбол,
Дарили б за стихи автомобили,
Как футболистам за красавец гол!
* * *(#,9,3,#,4,6,#,1,      сумма56)

10(27).ГАЛИНА ШПУКОВА
Мог по поверхности скользить
Легко и с артистичностью.
Всех наповал мечтал сразить
Стихов афористичностью.
* * *(8,#,#,7,#,#,3,       сумма62)