стишочки

Анна Кантелинен
обещала себе пол неба
в пустой банке бычки ждут удушья
некролог развопился - "царевна"
клятой буквою в стае лягушек
только вместо поэм безвозвратно
пролетели немые поминки
кто-то встал, кто-то сел. мимо такта
заколотит озноб
ему имя -
пересчеты, просчеты и гонор

с помутнением ляжет на строчки
красный смех

самоедством на фоне
верезжали чужие стишочки