Визит

Пайетка
Я сегодня в полу-шутку загляну к вам на минутку.
На столе лежит потертый плексиглас,
А под ним сплошные фотки, всё молодки да красотки,
Им и дела нет до призрачного вас.

Поносило же по свету!..  Глядь – почти и жизни нету
И сухой остаток лепит ерунда...
Там росло, где семя было, а по ящику – все мыло
И коричневая ржавая вода.

Тут судьба не привечала, не толпятся у причала
Ни большие пароходы, ни народ,
Только лыко да мочало – начинай опять сначала,
Спой, ворона, но подумай наперёд.

В огурцы нагнало мути и бомбаж, и снова вздутье,
Сыр проглочен быстрокрылою лисой,
Не пришли друзья на вече, да и жрать почти что неча,
Не побалуют нам-ням тирамисой.

В море ходят пароходы...  ну какие наши годы,
Мы разэтак глоб раскрутим и растак.
Обдурим, кто подурнее, и ярлык на лоб приклеим,
И храпеть домой завалимся в барак.