Сладкоежки

Наталья Крылова 63
 (Шуточные стихи)

 В квартире у нас поселились сластёны!
 Не нужен им борщ, макароны, котлеты...,
 А нужно, чтоб каждый день кто-нибудь дома
 Кормил их сластями, забыв про диету!

 Пирожные, торт, в шоколаде орешки,
 Конфеты, зефир, мармелад и печенье -
 Всё это, смакуя, жуют сладкоежки,
 И просят ещё, чтоб сварили варенье!

 Дурная привычка - кошмар и несчастье!
 Страдает желудок, страдает фигура!
 Как их отучить от такого пристрастия?
 Ведь скоро от сладкого выпадут зубы!

 Толстеют их щёки, растут килограммы,
 (Недавно весы одна тушка сломала!).
 Хватаясь за сердце, ругает их мама,
 А им, сладкоежкам, всё мало, всё мало...

 Смотреть на них просто становится жалко!
 Как только не стыдно быть "бочкой" весною!
 Берите скорей скандинавские палки
 И - в парк прямиком - заниматься ходьбою!


Автор шуточных стихов: Наталья Крылова (63),
Март, 2020 год