Мерный дождь поубавил звук

Юлия Адуева
Мерный дождь поубавил звук,
С водосточной трубой играя,
Был рассеян и близорук,
Словно сумеречный скиталец.

Прыгал с крыши, копил ручьи,
Глядя в небо, высот не видел.
Возглашая себя ничьим,
Размечтался, на ветках сидя.

А придумав иной мотив,
Резко выплеснул умиленье -
Необузданности порыв -
Разбудивший весну мгновенно.

И, обласканная дождём,
Она выпрямилась степенно:
«Как ты нужен был мне, пойдём!»
Так он сделался вдруг весенним.