У дороги

Галина Белова 2
Две весёлых куропатки
Вдоль дороги, как на грядке,
Что-то носиком клюют,
Из-под снега воду пьют.

Две весёлых куропатки
Прополощут в лужах лапки,
Тайно гнёздышко совьют
И цыпляток заведут.

Десять маленьких комочков
Будут прятаться за кочкой,
Очень быстро подрастут
В зиму стайкою войдут.

Как я рада куропаткам,
Что весной они украдкой
Вдоль дорог находят корм.
Как ни странно – рад шофёр…
                2.03.2020