Оберег любви

Сергей Ралло
Весенними громами разрушая
покой лесов и тишину аллей,
пришла весна из солнечного края,
красивая, похожая такая
на девочку из юности моей.

Окутанную тайной и туманом,
пропахшую сиренью и дождем,
чьи губы, словно розовое пламя
пылали, тонким запахом дурманя
и обжигая розовым огнем.

На девушку, не ждущую ответа,
забывшую, что есть на свете гнев,
с глазами перламутрового цвета,
на фоне прикаспийского рассвета,
такою и живет она во мне.

Такою и останется до срока,
невинной перед небом и людьми:
прекрасною посланницей от Бога,
стоящею у школьного порога,
как вечный оберег моей любви.

Мне помнятся слова её: "счастливо".
я счастлив, что она под рокот гроз,
в мой сон приходит часто, как богиня,
с ресницами промокшими от ливня,
а может быть, от выплаканных слез.

Кизляр.