песочные часы

Наташа Преснова
conturbabimus

И если столькими стихами
Тебе внушить
Я не могу, за что тебя мне
Дано любить,
Из сердца вынутым подарком
Тебя согреть
Хотеть так долго, хотеть так жарко -
И не суметь,
Тогда я стою так немного -
Сухой песок -
И меньше маленького слога
Из этих строк.

Я рыхлым, сбивчивым потоком
(Крупиц не счесть)
Впадаю в тесную воронку
Из "было" в "есть",
Как счастлив тот, чьи стрелки верно
Ведут свой счёт,
И те, чей маятник степенно
Свой правит ход.
А я невежда: часть минуты
Уже на дне,
Но сколько до конца маршрута
Осталось мне?
Ты в час, с тобою проведённый,
За этот час
Меня смешаешь в шесть приёмов
По десять раз.
И поцелуев шесть по десять
Тебе я дам
Один в минуту , если влезет -
То даже два.

Но если этих поцелуев
Не хватит впрок
(Будь даже золото в сосудах,
А не песок),
Да, если кратким интервалом,
Что мерю я,
Я покрываю только малый
Отрезок дня
И коль не хватит всей убогой
Любви моей,
Тогда я стою так немного:
Песок ценней.

12 марта 2020