НЕ ИЩИ

Елизавета Семочкина
Знаю – ты
В щемящих обновлениях.
Эту боль не выразить пером.
Перегретый воздух.
И сомненья.
И мой дом с намёками на взлом.
И хотя весенний день такой хороший,
С губ слетает тихое – уйди!
И опять бегу назад, за прошлым.
И опять мне прошлого так жаль!
А весенний день такой зелёный.
А весенний день такой земной.
Но глядят в глаза мне грустно клёны.
И летает птица надо мной.
Я лечу за ней.
И вижу небо.
И вонзаюсь!
Птица позади.
Не гляди в глаза мои и в позднем
Не ищи восторженной любви.