Там, где были поля

Оксана Белыхова
Там, где были поля проростают березы,
Где не пашут, не сеят скоро вырастет лес.
Март приходит с теплом, ароматом мимозы.
Словно снег, накакануне ты марта исчез.
И скупая слеза, будто первый подснежник,
Возвестит о приходе долгожданной весны.
Снег сошел, вместе с ним о тебе все надежды,
И в киоске себе в утешенье куплю я цветы.

Праздник женский пришел,
На полях прорастают березы,
Я тебя провожаю с просторов огромной души,
И текут по щекам, весенние слезы,
Я сама для себя, в утешенье, покупаю в киоске цветы.