Однажды

Валерий Куско
Дороже ли жизнь газелей стихов,
Которым года посвятят?
Дороже ли святость любовных грехов,
Где дух равнодушья распят?
Дороже ли песня — журчанья ручья,
Что всем о весне говорит?
Богатство в тебе, хоть не ведаешь — чья...
О, грудь, в тебе сердце парит.

Коль дальше любовь от тебя до Плеяд,
Цель жизни твоя не близка.
Коль ближе тебе меч калённый и яд,
Твое достояние — тоска.
Коль искры агатов летят из очей,
А ты роковая мишень,
Ты выиграла битву, не ведая — чья...
Не важно, что это в душе'.

Однажды всю тьму превратишь в яркий свет —
Подвластен весь станет эфир.
Однажды сожжешь тыщи страхов и бед,
Из пепла восстанет зефир.
Однажды звездою двойною в ночи
Ты станешь,  мигнув в тишине.
Ты лучшая в мире, не ведая — чья,
Твой клад — сердце в светлом огне.