Немного истории

Грустный Лев
Куём свою мы память,
В надежде – Будет жить!
И робкими стихами,
Плетём мы жизни нить.

А  нить – то с узелками,
Их нужно развязать.
Потомкам нашим в память,
Про жизнь ту  рассказать!

Ведь век – то наш, двадцатый,
Кровавой  нитью шёл.
В семнадцатом  году,
В стране был произвол.

Отречься от престола,
ПринУдили царя.
В сибирские просторы,
Отослана семья.

В Тобольске побывали, 
В Екатеринбург свезли.
Указа свыше ждали...
Своих убийц нашли.

Семью  подняли в полночь,
В подвал  всех  увели.
К стене! Всем приказали,
Расстрел был без вины.

Храм возвели потомки,
Чтоб искупить вину.
За детские души тонки(е)
За казнь детей - браню!