МАРТ

Павел Апидамский

Мне нынешнее утро
                возвестило,
что зимушки пора уже прошла,
она морозов мне не принесла,
а снег, что был,
      слезой небесной смыло.
Впервые
      за окошком не кружила
моя метель,
           сугробов не мела,
она вообще
         снегов не принесла,
дождём лишь
       больше тротуары мыла…
Совсем не жаль
    с такой зимой прощаться,
я радость от неё не испытал,
в снежки
     с внучатами не поиграл,
на санках не пришлось
             нам покататься.
Теперь вот жду,
   а что же март мне скажет,
и сколько светлых дней
             собою принесёт,
а может,
   в них зима тайком зайдёт
и ни за что
          мою весну накажет?...
01.03.20.