Законный брак

Пётр Мирецкий
живое тянется к живому
и ты ему не запретишь,
мужик и баба по любому...
потом появится малыш -
и это жизнь, а мы солдаты
ниспосланного бытия,
в мехах (бояре) иль в заплатах
(ты, он, она... и все друзья),
но тяга к жизни лишь одна,
богатая иль в прозябанье,
товарищ рвётся в господа,
потом обратно на закланье
и Щука с Лебедем иль Раком
впрягутся в воз «С законным браком!»
и с подзаконным актом тоже,
главное – пряник, кнут и вожжи...