Мокрым колосом играя

Амелин Павел
               * * *
Мокрым колосом играя,
Редеет морось дождевая.
Воздух словно земляной,
Пахнет нежною весной.

Пульсирует ручей тревожно,
Откроет веко, чуть слегка
Весенней юности порожней.
Растопит стать снеговика.

Дремотной темноты пора,
До встречи не пройдет и года...
Как снова сгнившая листва
Подскажет, вновь ты у порога.