Бодрый веник

Михаил Липатов
Строим баню, март весенний
Месяц просто - загляденье
Минус десять, бодрый веник
Подметает настроенье,

Дел тут много, очень много
Как у дурака махорки
Солнце бьет из серой тучи
Кот обходит, бдит задворки,

Очень надо торопиться
Всё весеннее коротко
И работать и влюбиться
Мой сынишка, мой золотко.