Тайна Чёрного Квадрата

Лилия Анна
Раскрыт был мною уж давно
секрет, что скрыло полотно.
Художник пропил всё в ухналь,
а кушать хочется-то! Жаль,
из красок в доме... только вакса,
да крайний холст... с чернильной кляксой.
Но "дело мастера боится"!
Ликуй, любуйся, заграница!
Сломайте все свои мозги!
Хоть не увидите ни зги...


90-е XX в. )))

В картине польского художника К.Малевича не использовался чёрный цвет как таковой. Квадрат - это результат смешивания разных колеров.

*пропить в ухналь - до последнего гвоздя. Так говорят в моих краях.