437 Колода страстей

Виктор Панов
На вид – обычная колода, где превалируют два цвета.
Как в молодые наши годы мы доверяли бредням этим!

Напрасный труд гадать на картах, обман таят четыре масти.
Прекрасный друг, в белёсых мартах – прилив неудержимой страсти!

Червонных красок сновиденья, крестов ужасные гримасы.
Святого чувства зарожденье лукавству чёрта не подвластно!

Всё вызывало смех сквозь слёзы – улыбка, взгляд очей усталых.
Вид скромной веточки мимозы, удар, полученный кинжалом.

Сердец влюблённых песнопенье, всегда кому-нибудь помеха.
И наше скерцо, к сожаленью, отозвалось печальным эхом.

Пусть выпадает только счастье всем, кто рождён под звездопадом!
В жару влюбляться и в ненастье. Пожалуй, большего не надо…


6.01.2020.