Жил-был Кошак когда-то,

Барятинский
Жил-был Кошак когда-то,
Один имел шесть жён -
Была ему награда -
шесть ласковых имён.
Мурчал он утром Мусе,
В обед Марусе пел,
Хрипел Мальвине, Люсе,
Как мог и как умел.
Шатался по балконам,
Ломился в погреба -
К Зухре приполз с батоном,
Прилично огребя.
Зализывал он раны
У маленькой Козетт,
с которой разделили
пакетик китикет...

Гуляй, гуляй, мой котик
Да только меру знай -
На каждый детский ротик
Заране собирай!