Колыбельная

Тереза Смольская
Десять пальчиков на ножке.
Спи, дитя! Моя ты крошка!
Божий дар. Небес посланье.
Ветерка нежней дыханье.

Щёчка дремлет на ладошке.
Подарю тебе серёжки
И колье из хрусталя.
Спи, родная! Ля-ля-ля!

Мамку слышит чудо-ушко-
Розовеет, как ракушка.
Нитка жемчуга в награду.
Я тебе, дочушка, рада!

Сон твой сладок, безмятежен.
Мой цветочек! Хрупкий, нежный.
Ты не бойся: мир не злой!
Он - хороший и плохой.

Он бывает разным очень...
А ещё куплю чулочки,
платье новое "в горошек",
Иль сошью. Ты,знаю,хочешь!

Подрастай, мой ангелочек!
Я с тобою - днем и ночью!
Вся Вселенная согласна:
Ты, душа моя, прекрасна!