Они летят, как пламя сбить пытаясь

Ольга Андрейкова
Тебе не удивляться не могу:
Не ты в миру, - весь мир внутри тебя!
На неизвестном людям берегу
Тебя земные держат якоря…

Такие люди – вспышки в темноте!..
Они идут – как пыли не касаясь…
Летят по жизни!.. ….А душа – в огне…
Они летят, как пламя сбить пытаясь…

Гори, не гасни! Так же замечай
Всё то и там, где сотни глаз – слепы…
Своим теплом ты греешь невзначай
Уставших частью быть немой толпы.