Мысли вслух...

Николай Вавилов
             Тогда, ещё давным-давно
Когда был Хаос во вселенной.
                Любви родиться суждено,
Любви глубокой и нетленной.
                Она вселенную связала,
Единство космосу дала.
                И это было лишь начало.
Всем миром правила она!
                Представьте, кончилась любовь,
Взяла и просто так исчезла,
                И всё. Вернётся Хаос вновь.
Любви господство неизменно.
                Но это как бы лишь пролог
К тому, что я хочу сказать,
                А как нам счастья понимать.
Вот кто бы в этом мне помог.
                Стихов о счастье много пишут,
Суждений всех не перечесть.
                Ответ быть может где-то есть,
Но вряд ли кто его услышит.
                Ведь сколько на земле людей
И понимания о счастье
                У каждого своё, поверь.
Понять в чем суть не в нашей власти.
                Трактуют светлые умы,
Что счастье это радость в жизни.
                И в идеале мы должны
В блаженстве жить до самой тризны.
                А счастье может быть простым.
Глоток воды, кусочек хлеба.
                Остаться только бы живым
Когда позвали вдруг на небо.
                Родить ребёнка, воспитать,
Да просто сесть и помечтать.
                Но, чтоб нам легче было жить,
Желания у нас едины.
                Любовь, конечно, правит миром!
А счастьем надо дорожить!!!