Больные места

Виктор Николаевич Румянцев
У всех свои больные есть места,
Давить на них не очень-то приятно.
Про многое хотим закрыть уста,
Оправдываем немощи невнятно.
Но временами давят невзначай
Какие-то прохожие «случайно».
Покров сжирает сразу саранча,
Выходит на поверхность злая тайна.
И хочется укрыться в глубину,
Где взор людской уже не потревожит.
Боимся признавать свою вину,
Не любим, когда совесть душу гложет.
Нам страшно уязвлённость показать,
Мы сильными казаться очень любим.
Стремимся свою ценность доказать,
Поэтому себя нещадно губим.
Мы непрерывно ищем свой успех
В желаемом принятии повсюду.
Продать Христа – вот самый страшный грех,
Сгубивший многих так же, как Иуду.
Имея милость пред лицом Судьи,
О прокуроре позабудь убогом.
Свобода от боязни пред людьми
Даётся преклонившимся пред Богом.

      10 марта 2020 года