Смерть

Вера Капустина 2
На застывшем небосклоне
Задрожал эфир:
Смерть на огненном Драконе
Полетела в мир,

Черным бархатом прикрыла
Оловянный нож,
И на саван прицепила
Каменную  брошь,

Плеть свистела,и под этот
Монотонный  стон
Желто-красные кометы
Изрыгал Дракон,

И тогда слетались грозы
На земной карниз,
Ярко вспыхивали звезды
И срывались вниз,

Смерть безжалостно земную
Обрывает  нить...
Только Бог ее, шальную,
Сможет укротить !