арафаилики-142

Арафаилов Андрей
Родиться, улыбнуться, подрасти,
Состариться украдкой, как положено,
И в Царствие Небесное войти!..
..С рогаткой, газировкой и мороженкой...

      *   *   *

Не слоняться. Пенсию не тратить,
Воробьям овсянки набросать,
И, строча заметки о Сократе,
Наконец-то ручку расписать...

      *   *   *

..Кажись, влюблён..Абсурд и паранойя..
Витает сон в осенней тишине,
Иду-бреду родимой стороною,
Ой, нет: скачу на розовом коне...

      *   *   *

А давай убежим на сияющий луг,
Где заря молода и легка на подъём,
Где, конечно, опять, отбиваясь от рук,
На ромашки спадёт недоплатье твоё...

      *   *   *

Куда Ломоносов пришёл и откуда?
Как правильно делать жульен и окрошку?
Кого находила стрела Робин Гуда?

..Простите, не знаю..Я был на картошке...

      *   *   *

Посопеть. Повздыбливать бородку,
Посмотреть на хмурые дома,
И слегка оставшуюся водку
Посвятить гипотезе Ферма...

      *   *   *

Сломать чужой почтовый ящик,
Удрать домой, курнуть светло,
И на груди давно свистящей
Злорадно выколоть "Свердловск"...