Кто такой коронавирус? -детям

Маргарита Володина 2
Никому из нас не снилось,
Что придёт ... коронавирус!
Дни и ночи напролёт
К нам идёт,летит,ползёт...

Он,не чудо трёхголовое,
Но несёт нам зло готовое,
Из какого-то там царства;
Знает,нет у нас лекарства...

Для начала,мы возьмёмся!
Вместе дружно разберёмся:
Чем опасен это вирус,
Тот,который "нам не снился".

На одной большой планете
Мы с тобой,мой друг,живём.
Бактерии и вирусы эти -
Её жители ночью и днём.

Они обитают везде:
На земле,в воздухе,в воде.
На нашей коже,в носу и горле,
Во рту,и даже в бронхиолах.

Пока к нам внутрь не попадут,
Вреда не причинит нам тут
Любое их количество -
"Зловирусно Величество".

Чем же страшен вирус тот,
Что болезнь с собой несёт?
Тем,что этот - неизвестен...,
Но вреда - невпроворот!!!

На фото он красивый даже:
"Корону" носит эпатажную
Из ворсинок-лучиков,как солнце,
Светиться ему удаётся.

Коронавирус страшен тем,
Что вызывает сухой кашель,
Боль в горле,с дыханием проблемы,
У большинства людей,возраста старшего.

Он летуч,заразен очень.
Размножается,как хочет
Всё исподтишка вредит -
Победить всех норовит.

Обнаружили случайно
Вирус  жители Китая.
Чтоб не распространился вирус никуда,
Китай был вынужден закрыть въезд в города...

Из-за строгости такой,
Где врачи встали стеной
На защиту от напасти,
Утихомирили все страсти.

Но коварный вирус этот,
Нашёл ключ к замку с секретом,
За границу убежал
На других людей напал...

Сообща,всем миром,люди,
Страшный вирус за зло судят.
И пытаются поймать,
Чтобы крепко наказать!

А пока он тут гуляет,
И людей подстерегает,
Давай с тобой убережёмся,
И в лапы зла не попадёмся!

Знай,что ты - вооружён,
Если о враге предупреждён!!!
У детей иммунитет;
Опасностей вроде нет.

Но ты будь осторожным
И соблюдай,по возможности,
Правила простые гигиены
Где все решаемы проблемы:

В МЕСТАХ ОБЩЕСТВЕННЫХ
НОСИТЬ ПРИДЁТСЯ МАСКУ -
ВДРУГ ПРИТАИЛСЯ ВИРУС ТАМ ОПАСНЫЙ.

МЫТЬ РУКИ ТЩАТЕЛЬНО И С МЫЛОМ
НУЖНО ПЕРЕД ЛЮБОЙ ЕДОЙ.
ЛИЦО НЕМЫТЫМИ РУКАМИ
НЕ ТРОГАЙ, ДОРОГОЙ!

НЕ ОБНИМАЙСЯ,НЕ ЦЕЛУЙСЯ
ПРИ ВСТРЕЧЕ С ЛЮБЫМИ ЛЮДЬМИ.
ИЗБЕГАТЬ СКОПЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ СТАРАЙСЯ
ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЬКИ ДВЕ-ТРИ.

ПЕРЕД ТЕМ,КАК ЗА СТОЛ СЕСТЬ,
НУЖНО СТОЛИК ПРОТЕРЕТЬ.
НОСИ С СОБОЙ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ,
САЛФЕТКИ ВЛАЖНЫЕ,ЭТО ЛУЧШЕ.

ЗНАЙ,ЧТО ПОКА НЕТ ЛЕКАРСТВ И ПРИВИВОК
ОТ КОРОНАВИРУСА ПРОТИВНОГО!!!

ТЫ СЕБЯ И РОДНЫХ УБЕРЕЧЬ ОТ БОЛЕЗНЕЙ ГОТОВ?
ОТПРАВЛЯЙСЯ  НА ПРОГУЛКУ - БУДЬ ЗДОРОВ,ВСЕГДА ЗДОРОВ!!!