Кто же Сей?

Лиза Лукашина
Кто же Сей? Ни величья, ни вида,
Но людская молва лишь о Нем.
Бедный плотник, потомок Давида
Опален изнуряющим днём.

Фарисеев приводит в движенье,
Когда с уст Его словно елей
Проливается обличение
Лицемерных учителей.

Что смогли мы понять на Фаворе,
Да и как перескажешь всего?
Кто же Сей, что и ветер, и море
Повинуются силе Его?

Нет в лице Его мертвости роли,
А в словах — научений сухих...
Кто же Сей, что без тени неволи
Отдаёт Свою жизнь за других?

10.03.2020 17:03