Сплин... Из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
Маргарита Метелецкая
Сплин...
http://www.stihi.ru/2020/03/12/2416
---------------------------------------


 Чи не розпізнаний душею,
       Чи серцем помилилась я ?
       І, замість істини буття,
       Знов в мертву втрапила траншею?

       Картаюсь знахабнілим роком,
       Не знаючи падінь причин -
       Вбачаю праведний почин,
       А він - стає осудним кроком...

       Молюсь, ховаючись в оселі,
       Випрошуючи розумінь...
       Але ганьба, куди не кинь? -
       І тліють думи невеселі,

       Що осоружно самота
       На круг правічний...поверта...

*****************************************

     Не распознала ль я душевно,
        Иль сердцем  обманулась я?
        И, вместо истин бытия,
        Попала в мёртвую траншею?

        Корю себя бесстыдным роком,
        Не зная  паданья причин -
        Я вижу праведный почин,
        Вменяемый, пусть и жестокий...

        Молюсь, скрываясь в дом, в жилище,
        Прошу  прозренья... Только сплин.
        Куда ни кинь – позор один
        И грустные раздумья пищей,

        Что одиночества змея
        В привычный круг… вернёт меня...