Когда-то я двухтысячного ждал

Евгений Клязьмин
Когда-то я двухтысячного ждал,
Переживал, что новое идет тысячелетье,
Оно пришло, а я другим не стал,
Да уж, наверное, теперь и не суметь мне.

Что тысяча для человека, и что сто –
Года идут а люди неизменны,
Меняются прически и пальто,
А в них самих не видно перемены.

Все те же и поступки и дела,
Все те же страсти в душах их бушуют,
И говорятся те же самые слова,
Все так же любят, и все так же негодуют.

Но разве каждому увидеть суждено,
Как тысячу перешагнули люди?
А нам увидеть это довелось,
И, значит, жить мы очень долго будем.