Королевская пешка

Воса Блок Сергей Колбасов
Я играю без фальши и спешки,
Знаю всё: что, когда и почём.
Просто я - королевская пешка,
Что когда-нибудь станет ферзём.

Мне известны дворцовые тайны.
Мастерица различных интриг.
Разбираюсь где миф, где реальность.
Кто исчезнет и кто как возник.

Может, с виду кажусь вам безликой,
Словно тихая, бледная моль.
Но без лишнего, громкого крика,
Я играю заглавную роль.

Нет бахвальства во мне и насмешки,
Не хожу виртуозно конём.
Знают все, королевская пешка,
Может стать очень грозным ферзём.